
Марина Травкова
Семейный психолог, супружеский и секс-терапевт
Семейный психолог, супружеский и секс-терапевт, специалист по работе с супружескими конфликтами и семейными дисфункциями
Основное
Семейный психолог, супружеский и секс-терапевт, специалист по работе с супружескими конфликтами и семейными дисфункциями.
Образование
- МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет психологии;
- Институт групповой и семейной психологии и психотерапии, специализация: системная семейная психотерапия;
- семинары по арт-терапии, ДПДГ, терапии травмы, работы с кризисами и горем, системной сексуальной терапии, расстановке по Хеллингеру, работе с метафорическими картами, эриксоновскому гипнозу, клиент-центрированной терапии, нарративной практике, НЛП.
Консультации
Стаж: 9 лет.
Темы: отношения с партнером, вопросы сексуальности, возрастные кризисы, я и мои родители, отношения в семье, травма, кризисные ситуации (отчаяние, переживание горя, болезни, ухода близкого человека и т. д.), самооценка, страхи, тревожность, самореализация, сопровождение тяжелобольных (родственников) в конце жизни.
Формат консультаций: индивидуальная консультация, Skype консультация.
Методики: арт-терапия, системная семейная психотерапия, дпдг (десенсибилизация и проработка травм движением глаз), эриксоновский гипноз, нейро-лингвистическое программирование, сексотерапия, семейная психотерапия, нарративная психотерапия, расстановки по хеллингеру.
Контакты
- travkovam@mail.ru
- Москва, м. Смоленская
- Черногория, Котор
МГУ им. М.В. Ломоносова, факультет психологии;
Институт групповой и семейной психологии и психотерапии, специализация: системная семейная психотерапия;
семинары по арт-терапии, ДПДГ, терапии травмы, работы с кризисами и горем, системной сексуальной терапии, расстановке по Хеллингеру, работе с метафорическими картами, эриксоновскому гипнозу, клиент-центрированной терапии, нарративной практике, НЛП.

В каждом любовном треугольнике есть третья сторона. И с ней нужно расстаться, чтобы пара снова стала парой. Как это сделать? Рассказывает семейный психотерапевт.
Споры и напряжения возникают почти во всех отношениях. Станут ли они непреодолимым препятствием или точкой роста, зависит от нас. Разбор четырех случаев, из которых мы можем извлечь полезные выводы для себя.
Надпись на кольце царя Соломона стала привычной присказкой, когда мы хотим утешить кого-то: «Все пройдет, потерпи». Но действительно ли можно справиться с душевной травмой, если просто дать времени делать свою работу?
Предположим — чисто гипотетически, — что вы завели роман на стороне, а постоянный партнер об этом узнал. Что делать: признаться в случившемся или отпираться до последнего? Какой «сор из избы» стоит демонстрировать любовнику или любовнице, а какой — нет? Что рассказывать о новой пассии супругу или супруге, а о чем лучше умолчать?
Отношения с тем, кто не свободен, — всегда непростая история. Здесь и необходимость держать связь в тайне, и неопределенность будущего, и страх, что вас рано или поздно разоблачат… Системный семейный психотерапевт Марина Травкова прочитала для нас книгу Ульриха Клемента «Когда любовь идет налево» и рассказывает о том, какие правила для любовников формулирует автор.
Гнев, обида, унижение, разочарование, боль, состояние потерянности… Сталкиваясь с изменой, мы можем испытывать целую гамму чувств. Как с ними справиться?