
Жанна Засыпкина
Клинический психолог
Заместитель главного врача по реабилитационной работе, Действительный член Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА). Специальный психолог, клинический психолог, юнгианский психолог, семейный психолог, перинатальный психолог.
Основное
Заместитель главного врача по реабилитационной работе в Клинике Маршака
Действительный член Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА)
Специальный психолог, клинический психолог, юнгианский психолог, семейный психолог, перинатальный психолог
Автор и ведущая многочисленных программ в сфере различных направлений психологии
Ведущая курсов для психологов, по вопросам профилактики зависимости от психоактивных веществ и других форм зависимости
Постоянный участник научно-практических конференций
Имеет научно-исследовательские публикации и выступления в СМИ по вопросам зависимости и созависимости
Общий стаж — 16 лет.
Стаж работы в Клинике Маршака — 7 лет.
1. Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого (ТГПУ)
Специальный психолог
2. Институт психотерапии и клинической психологии (ИПиКП)
Клинический психолог
3. Московский институт психоанализа (МИП)
«Детский психоанализ»

«Всегда были отличные отношения с мамой. Она была моей самой близкой подругой. Но с недавнего времени все кардинально изменилось — она груба, нетерпима, часто всем и всеми недовольна...»
«Я сирота: маму лишили родительских прав, когда мне было шесть лет, и дальше — только интернаты. Я симпатичная, разносторонняя и неглупая девушка, но мужчины попадаются с какими-то «особенностями»: то алкоголик, то лоботряс…»
«Мы с мужем 6 лет вместе, 3 года в браке. Есть двухлетняя дочь. Когда наши с ним отношения начинались, мы были на равных — со средним образованием, с обычной работой и нормальной зарплатой. Теперь я в декрете и по-прежнему работаю там же. А вот муж сильно вырос...»
«Появилось это чувство довольно давно, лет семь назад, но возникало только периодически, поэтому я не обращала на него никакого внимания. «Это все просто лень, экзамены, порог взрослой жизни» — так я думала, так мне говорили...»
«Не могу найти общий язык с ровесниками. Друзей нет, близких подруг нет, знакомых тоже. Живу я с престарелыми родителями, но и с людьми более зрелого возраста я в основном слушатель...»
«Все время боюсь что-либо не успеть. Например, у меня курсовая, которую сдать надо через месяц, а я переживаю уже сейчас, при этом ничего не делая. Также ощущаю себя неуспешным в материальном плане — смотрю на других людей, а у них уже машины, права…»