
Жанна Засыпкина
Клинический психолог
Заместитель главного врача по реабилитационной работе, Действительный член Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА). Специальный психолог, клинический психолог, юнгианский психолог, семейный психолог, перинатальный психолог.
Основное
Заместитель главного врача по реабилитационной работе в Клинике Маршака
Действительный член Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА)
Специальный психолог, клинический психолог, юнгианский психолог, семейный психолог, перинатальный психолог
Автор и ведущая многочисленных программ в сфере различных направлений психологии
Ведущая курсов для психологов, по вопросам профилактики зависимости от психоактивных веществ и других форм зависимости
Постоянный участник научно-практических конференций
Имеет научно-исследовательские публикации и выступления в СМИ по вопросам зависимости и созависимости
Общий стаж — 16 лет.
Стаж работы в Клинике Маршака — 7 лет.
1. Тульский государственный педагогический университет имени Л. Н. Толстого (ТГПУ)
Специальный психолог
2. Институт психотерапии и клинической психологии (ИПиКП)
Клинический психолог
3. Московский институт психоанализа (МИП)
«Детский психоанализ»

«Я учусь дистанционно на учителя иностранного языка. Недавно проходила практику в школе и думала, мне будет интересно, я получу опыт. Но я разочаровалась в этой практике и в себе тоже...»
«Мой папа вместе с родителями моего парня вложил деньги в недвижимость для нас. А теперь ведет разговоры: «А почему ремонт вы не делаете? Почему не покупаете эту мебель, а не ту?» Плюс часто лезет ко мне с непрошеными советами, которые касаются наших с партнером отношений...»
«Я вышла замуж и родила дочь в 20 лет. До рождения ребенка к детям относилась нейтрально, особой любви не испытывала, неприязни тоже. Но после родов все поменялось. Я стала ненавидеть детский плач, стала ненавидеть все, что вообще как-либо связано с материнством...»
«В данный момент я живу в неблагоприятной для меня и детей атмосфере. Морально подавлена, потому что муж угнетает меня уже давно, 2 года точно. Все это время нахожусь в декрете и полноценно не могу выйти на работу...»
«Осознаю, что живу в роли жертвы: редко беру ответственность за свои поступки, часто жалуюсь мужу на работу. Всегда, когда хочу сделать что-то, чувствую вину за свой поступок, хотя мне даже слова никто не сказал...»
«Старший сын, 12 лет, сидит в телефоне по 9-11 часов в сутки. На очном обучении отвлекался на уроки, на дистанционном расслабился совсем...»