
Евгения Береза
Клинический психолог, специалист по психосоматике и онкопсихологии, автор книги «Психосоматика: как наш мозг обманывает тело»
Клинический психолог, специалист по психосоматике и онкопсихологии, автор книги «Психосоматика: как наш мозг обманывает тело»
Методы
Психоанализ
Гештальт-терапия
Гипнотерапия
Психосоматические техники
Метод Psy2.0
Онкопсихология
Запросы
Самооценка, личные границы
Проблемы в отношениях
Стресс, выгорание, потеря интереса в жизни
Тревожные расстройства (не психиатрия!)
Панические атаки
Аэрофобия и другие фобические расстройства
Психосоматические заболевания
Женская психосоматика
Детская психосоматика
Онкопсихология
Ограничения
Возраст до 18 лет (только с согласия родителей)
Любые химические зависимости
Суицидальные мысли
Книги
«Психосоматика: как наш мозг обманывает тело. Путь к здоровому себе»
Консультации
Индивидуальные, парные и семейные консультации для взрослых, подростков и детей онлайн и офлайн (в Москве). Супервизии для психологов. Тренинги для подростков.
От первого лица
В профессию психолога я пришла уже в достаточно зрелом возрасте. Имея за плечами непростой жизненный опыт и проживая свои сложные моменты, я впервые обратилась к личной психотерапии после 30 лет. Прочувствовав и увидев свои результаты, я убедилась, что это действительно работает, и мне очень захотелось передавать дальше эти знания и делиться своим опытом с другими.
В отличие от моих первых профессий экономиста и менеджера, этот выбор был абсолютно осознанным и очевидным для меня, и единственный красный диплом (из трех имеющихся) о присвоении квалификации клинического психолога лучше всяких слов говорит об истинном желании помогать другим справляться со своими проблемами и трудностями. Ведь в наш век тотального одиночества и цифровизации человеку очень нужен человек.
Главной мотивацией в этой работе для меня служит не материальное вознаграждение, не регалии или количество часов терапии или клиентов, а их результат. Я получаю невероятное удовольствие и радость от процесса преобразования ваших паттернов мышления, привычек, и как следствие — жизней — к лучшему.
Непрерывные последующие обучения и опыт открывают для меня новые грани и инструменты психологии, добавляют новые методики и техники в работу. Я работаю в мультимодальном подходе на основании запроса клиента, а также его поведенческих характеристик, реакций, мимики и микрожестов во время консультации — выбираю наиболее эффективный метод из своего арсенала инструментов.
Очень много о человеке может рассказать его тело. Когда клиент приходит на сеанс, он часто озвучивает совсем не то, в чем на самом деле заключена его истинная глубинная проблема. И задача хорошего специалиста — прочесть между строк, слушать больше не что говорит человек, а как он это говорит. По непроизвольным реакциям на те или иные слова, вопросы, действия можно понять, в чем же действительно заключается запрос, какие у клиента страхи, какие у него могут быть травмы, в чем корень его проблем.
Каждый человек — это целая вселенная, и к каждому нужен свой подход, нельзя одним ключом открыть все двери. Соответственно, чем большим арсеналом — набором ключиков, обладает специалист, тем большему количеству людей он может помочь, подбирая индивидуально для каждого свой особенный метод помощи.
Основное
1. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова
Экономист
Менеджер
2. Московский психолого-социальный университет
Клинический психолог
Специалист по психосоматике
Дополнительное
Psy2.0
«Психосоматика»
«Онкопсихология»
Эксперт «Первого канала», «России 1», «Москвы 24», ТВЦ, ОТР
Приглашенный спикер Общественной палаты РФ
Приглашенный лектор форума под эгидой правительства республики Башкирия «Территория женского счастья»
Автор-эксперт тематических печатных изданий по психологии

«Живу в воображаемом мире». «Как не уйти из реальности в свои фантазии насовсем?» «Мой выдуманный мир интереснее реальной жизни»… Такие письма мы получаем от наших читателей. Когда воображение уводит нас слишком далеко и как понять, что мы уже «не норм»?
«Одинокая» — это слово произносят с жалостью, если не с пренебрежением. Девочкам внушают, что важнее всего — выйти замуж. И в итоге страх остаться одной гонит незрелые личности «хоть в какие-нибудь» отношения. Ну а если они оказываются несчастливыми, нас может унести на «качелях» в иную крайность: «мне никто не нужен». Как найти срединный — мудрый — путь? Как искать пару не из страха и выбирать тех, с кем получится плодотворный союз?
Согласно статистике, РПП подвержено около 9-10% населения планеты, причем две трети заболевших — женщины, и многим из них от 10 до 27 лет. С чем это связано? Как развивается расстройства пищевого поведения? И по каким признакам можно его выявить у близкого человека? Разбираемся с клиническим психологом.
Дофамин — один из так называемых «гормонов счастья». В каких случаях он вырабатывается? И как увеличить его количество в организме? Рассказывает клинический психолог.
Как понизить уровень кортизола? С чем связано накопление этого гормона в организме? И почему он далеко не всегда нам враг? Разбираемся вместе с клиническим психологом и специалистом по психосоматике.
Сильные переживания сказываются не только на нашем эмоциональном состоянии, но зачастую и на физическом самочувствии. Проявляться это может по-разному, в том числе в виде проблем с суставами. Что же означают боли в суставах в психосоматике? Рассказывает клинический психолог.