
Евгений Тумило
Гештальт-терапевт, групповой терапевт, бизнес-тренер
Гештальт-терапевт, групповой терапевт, бизнес-тренер
Консультации
Проводит индивидуальные консультации.
От первого лица
Мне понравилось, что «гештальт» — практика живая, в ней много свободы, энергии и дыхания самой жизни. Можно сказать, я всем этим заразился. Вот уже 8 лет практикую «гештальт» сам, развиваюсь в профессии, с интересом знакомлюсь с новыми подходам. «Сапожник в сапогах» — у меня есть свой личный терапевт, поддерживающий меня в сложные периоды жизни, и пара любимых супервизоров, к кому я обращаюсь за советом в трудных случаях. В работе стремлюсь быть ясным, открытым, внимательным и поддерживающим.
1. Новосибирский государственный университет (НГУ)
Математик, бизнес-тренер
2. Московский институт гештальта и психодрамы (МИГиП)
«Гештальт-терапия»
3. Московский гештальт институт (МГИ)
«Групповая динамика»
Опыт частной практики — 8 лет.

Одна из самых известных примет гласит: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь». Как появилась эта идея и стоит ли верить народной мудрости?
В соцсетях набрал популярность пост девушки, недавно вышедшей замуж. Вместе с партнером она организовала свадьбу, на которой подавали только веганску еду — без продуктов животного происхождения. Гости праздника не оценили блюда и, по словам невесты, унизили ее в один из самых важных дней в жизни.
Мы завтракаем, отводим детей в детсад или провожаем в школу, едем на работу, видим там все тех же коллег… День сурка, да и только! Почему нас захватывает рутина? И как из нее вырваться, если она надоела?
«Поспешай медленно», говорили древние мудрецы. И действительно, в суете и в вечной гонке мы пропускаем слишком многое, часть жизни проходит мимо. Иногда к этой простой истине нас возвращают и такие непростые обстоятельства...
Уже 22 года прошло с выхода первого фильма научно-фантастического боевика «Матрица», а его задумка все еще остается актуальной и будоражит умы. Размышляем, чем же привлекательна эта киноистория и почему мы так ждем начала проката новой ее части.
Иногда мы говорим одно, а думаем совершенно противоположное — что негативно сказывается на общении с другими людьми. Как научиться лучше понимать собеседников и получать от них дополнительную информацию? Попробуйте замедлиться и войти в состояние «вязкого контакта».