
Екатерина Макаркова
Журналист
Журналист
Родилась и выросла в Москве. По образованию и по профессии — журналист. Высшее образование получила в МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет журналистики).
Умею писать простым и понятным языком на разные темы и в разных форматах, а также быстро находить общий язык с самыми разными людьми.
Из личной информации:
- Патологически не умею врать. Хотя иногда надо бы.
- Мастер заголовков и граммар-наци.
- До поступления в университет танцевала в ансамбле русского народного танца.
- Во всем вижу красоту.
МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет журналистики)

Такие духовные практики, как йога, медитация или аскеза, многие считают очередными новомодными увлечениями. Однако все больше людей приходят к выводу, что в нашей суетной жизни они необходимы. Как випассана, или практика молчания, помогла нашей героине?
36-летняя Марина после измены пытается контролировать мужа. 45-летний Денис протестует. Они постоянно ссорятся по разным поводам. Конфликтолог Андрей Кёниг помогает понять, чего каждый из них хочет, и снизить накал страстей в паре.
Обида может разрушить самые крепкие отношения. Но за этим переживанием часто скрываются другие чувства и потребности. Как их распознать и чем помочь близкому, который часто обижается, рассказывает клинический психолог Елена Тухарели.
Многих из нас съедает быт и ежедневная рутина — приготовление еды, родительские собрания, походы в поликлинику, работа… Как понять, какое дело срочное, а какое — нет? Насколько важно делегирование полномочий и просьбы о помощи? Помогает разобраться клинический психолог Елена Тухарели.
8 марта — Международный женский день солидарности в борьбе за равные права. Но на сегодняшний день равноправия полов мы все еще не достигли. Женщин в соответствующих тематических группах меньше, чем в сообществах, посвященных «ведической психологии» и патриархальным ценностям. Почему?
Что с нами происходит, когда близкому плохо? Обычно мы переживаем за него, искренне хотим помочь. «Все будет хорошо», — говорим мы первое, что приходит на ум, не понимая, что обесцениваем его переживания. И это лишь вершина айсберга. Что не так с этой фразой и почему лучше использовать альтернативные варианты, объясняет психолог Татьяна Кириченко.