
Екатерина Крюкова
Психолог, психодраматерапевт, гештальт-терапевт, заведующая кафедрой психодрамы Московского института гештальта и психодрамы (МИГиП)
Психолог, психодраматерапевт, гештальт-терапевт, заведующая кафедрой психодрамы Московского института гештальта и психодрамы (МИГиП)
Волгоградский Государственный Университет, 1993 г.
Санкт-Петербургская Академия Постдипломного педагогического образования, 2004 г.
Институт Современных Психологических Технологий, 2004 г.
Повышение квалификации:
обучение психологическому консультированию, ИСПТ, 2005;
профессиональное обучение психодраматерапии, МИГИП, 2007;
обучение терапевтической работе с шоковой травмой и травмами развития, Институт процессуальной терапии и консультирования г. Москва, 2009 г.;
профессиональное обучение гештальт-консультированию, МИГИП, 2010 г.

«У сотрудника моего подразделения случился приступ астмы на промышленном объекте, он упал с высоты третьего этажа. Я с ужасом думаю: а если бы он умер, возможно, меня бы посадили. Я попросил его уволиться, оплатил лечение и «парашют». Но тогда почему мне так плохо?»
«Все 13 лет брака у нас с мужем раздельный бюджет. Сейчас я забеременела, какое-то время не буду работать. Попытки договориться натыкаются на обвинение в жадности...»
«Я в разводе 5 лет. Когда я начинаю встречаться с мужчиной, с сыном четырнадцати лет каждый раз ЧП: то болезнь, то перелом, то аллергия. Как уберечь его?»
«В нашей компании заставляют проходить тренинги личностного роста. Пока это касалось рабочих тем, я был готов. Но сейчас от нас требуют «приносить на тренинг то, что беспокоит в личной жизни». Я совсем не хочу вытаскивать личные дела перед коллегами...»
«После каждой ссоры супруг перестает общаться со мной или с детьми. Этот год побил все рекорды: в мае мы поругались, и он молчал три недели, потом поссорился со старшим сыном, которому 18 лет, — не произносил ни слова три месяца...»
«Я три года в отношениях с женатым мужчиной. Пробовала встречаться со свободными, но все что-то не складывалось...»