Екатерина Козейкина
Психолог, системный семейный терапевт
Основное
Индивидуальный и семейный терапевт. Закончила Московскую высшую школу экономических и социальных наук (Шанинку) и Манчестерский университет по специальности «Психологическое консультирование» в 2019 году, с тех пор работает и продолжает развиваться в области психологии и психотерапии.
Работает в рамках научно-обоснованных подходов с серьезной доказательной базой:
Терапия принятия и ответственности (ACT) — фокус работы направлен не на борьбу с симптомами, а на создание той жизни, которая соответствует ценностям человека.
Системная семейная терапия — любая проблема рассматривается не как особенность поведения отдельного человека, а как результат функционирования его семьи в целом.
Схема-терапия — помогает выявить причины проблемы человека, проработать детские травмы и сделать жизнь более гармоничной.
Консультирует в следующих направлениях:
нестабильная самооценка, самокритика, неуверенность в себе,
тревога, стресс,
депрессия, апатия, отсутствие сил,
сложности с регуляцией эмоций, перепады настроения,
сложности в отношениях (индивидуальное консультирование и консультирование пар),
расстройства пищевого поведения (булимия, переедание, навязчивые диеты, недовольство своим телом).
Консультации
Проводит консультации очно или онлайн (Zoom/Skype).
От первого лица
Иногда в жизни происходят непростые ситуации, с которыми достаточно сложно разобраться самостоятельно. Я верю, что у каждого человека есть потенциал и ресурсы для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, в какой бы ситуации он ни оказался. Просто иногда ему нужна помощь и поддержка.
Контакты
WhatsApp/Telegram: +7 (916) 007-97-30
Почта: ekozeykina@gmail.com
Основное
1. Московская высшая школа экономических и социальных наук («Шанинка»)
«Психологическое консультирование»
2. The University of Manchester
Master of Arts in Counselling
Дополнительное
1. Институт групповой и семейной психологии и психотерапии (ИГиСПиП)
«Системная семейная терапия»
2. Московский институт схема-терапии
«Схема-терапия»
«Я с десяти лет очень комплексую из-за внешности. Дело в том, что у меня достаточно необычные черты лица, точнее черты-то у меня хорошие, а вот лицо широкое. Это, конечно же, привлекало внимание окружавших меня людей в подростковом возрасте…»
«Сейчас нахожусь в декрете, читаю в сети новости, слежу за коллегами, их проектами, успехами, и возникает чувство, что я что-то пропускаю, остаюсь ненужной…»
«Я ненавижу свое тело. Раньше у меня были плохие отношения с едой, я постоянно худела. Началось это лет в 12. Первые же мысли о том, что я недостаточно худая, посещали меня еще в 10-11 лет. Настроение зависело от цифры на весах. Рыдала из-за лишнего съеденного кусочка. Пыталась вызывать рвоту…»
«Мать требует, чтобы я выплачивала ей деньги, так как она пенсионер. Я была не против. Однако она решила, что этого мало и стала требовать, чтобы я развелась с мужем, потому что он ей не нравится…»
Как правило, мы вспоминаем первую любовь с особым трепетом и нежностью: прогулки допоздна, бабочки в животе, взрыв новых приятных чувств… Почему же ощущения от юношеских отношений невозможно повторить? И в чем различия между первой и зрелой любовью? Объясняет психолог.
«Зачем бывший хочет дружить?», «Возможна ли дружба между бывшими парнем и девушкой?»… Многие из нас задавались этими вопросами — и не всегда находили на них ответы. Предлагаем вместе с системным семейным терапевтом разобраться в природе подобной дружбы, ее тонкостях и возможных последствиях.