
Екатерина Давыдова
Практикующий юнгианский психолог, автор книг, эксперт в СМИ
Практикующий юнгианский психолог, автор книг, эксперт в СМИ
Методы
Юнгианский анализ
Юнгианская песочная терапия
Консультации
Очный прием в Москве, онлайн — по всему миру. Индивидуальные сессии для взрослых.
Книги
«Миф, в котором я живу. Как распознать свой архетип и переписать жизненный сценарий»
«Таинственный лес. Как диалог с бессознательным помогает выйти из жизненного тупика»
«Сила архетипов. Как работа с бессознательным помогает изменить жизнь и обрести смысл»
От первого лица
Терапия в моем понимании — движение навстречу своему истинному Я, насыщенное самым разными, порой непростыми чувствами, но всегда вознаграждаемое за такой душевный труд.
Мне близка идея Карла Густава Юнга о том, что если мы не знаем, что происходит у нас внутри, то все вокруг кажется судьбой. Нет ничего лучше, чем понимать, как ты устроен, как и почему твоя жизнь складывается именно так, иметь силы для хороших изменений и позволять им случаться.
Придаю особое значение символическому мышлению, языку метафор, а также сновидениям. Все это может оказаться как мостиком в мир бессознательного, полного удивительных вещей, так и путем к исцелению.
Основное
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)
«Клиническая психология», «Психическое здоровье. Консультативное направление»
Дополнительное
1. International Sandplay Society
«Юнгианская психология и юнгианская песочная терапия»
2. Институт Юнга (Цюрих, Швейцария)
«Аналитическая психология Юнга»
3. Российской ассоциации юнгианской песочной терапии (РАЮПТ)
«Юнгианская песочная терапия»
Российское психологическое общество (РПО)
Санкт-Петербургское психологическое общество (СПбПО)
EuroPsy

«Живем с мужем шесть лет душа в душу, много гуляем вместе, до сих пор влюблены, у нас похожее чувство юмора, похожие жизненные позиции, постоянно есть совместные планы, дела по дому успешно распределены, он сознательно скорректировал или убрал множество сомнительных привычек ради отношений. При этом супруг — ответственный работник, получает больше меня, поощряет мои траты на себя, эффективно ведет финансы семьи…»
«Я понимаю, что мне необходима долгая терапия из-за непростого детства и юности, но сейчас мои отношения под угрозой. Мой партнер говорит, что его ничего не беспокоит, он понимает, что мне тяжело, но я не могу в это поверить. Суть проблемы в том, что я испытываю аффективные состояния. Ну, это я их так называю, может, в медицине для них есть другой термин. От сильного стресса меня парализует, я не могу двигаться и долго держать глаза открытыми…»
«Я комплексую из-за этого» или «он закомплексован». Подобные выражения вошли в бытовой обиход и имеют значение несвободы, стеснения, внутренних ограничений, присущих человеку. Откуда пошло понятие «комплексы» и каков его глубинный смысл, разбирает юнгианский психолог, писатель, автор книги «Таинственный лес. Как диалог с бессознательным помогает выйти из жизненного тупика» (Альпина Паблишер, 2023).
«После развода шаг за шагом иду к нормальной жизни. Работала с психологом и индивидуально, и в группах, но погрязла в рутине, в заботе о детях и постоянной борьбе с безденежьем. Амбиции очень высокие, но в реальности затягивает трясина. Только во сне я стала видеть то, как хотела бы жить: там у меня путешествия, отношения, счастье…»
«Познакомилась с парнем на сайте знакомств. Переписывались неделю, затем была первая встреча. Чувствовала с его стороны симпатию и заинтересованность, со своей испытывала к нему физическое влечение, так как у меня не было отношений на протяжении пяти лет. К концу второй встречи сказала, что он может меня поцеловать. Затем призналась, что он мне нравится и я хотела бы с ним провести ночь, на что он мне ответил, что не готов к отношениям и не может мне что-либо предложить…»
«Мы с мужем в браке три года. Сейчас ждем ребенка, очень желанного и долгожданного. В браке были мелкие ссоры и недопонимания, которые сходили на нет после разговоров и совместной работы над отношениями, но вот уже как месяца два я не узнаю своего супруга. Он с раннего утра до очень поздней ночи на работе…»