
Джавада Титарова
Детский психолог, автор проекта «Чадодейство»
Детский психолог, автор проекта «Чадодейство»
Запросы
Детские истерики и капризы
Непослушание и конфликты в семье
Агрессивное поведение
Проблемы в учебе: низкая успеваемость, отсутствие желания учиться, школьная травля
Излишняя замкнутость, стеснительность ребенка
Детская тревожность и страхи
Ревность между братьями и сестрами
Трудности в отношениях со сверстниками
Вызывающее поведение подростков
Тренинги
«5 точек опоры в родительстве»
Консультации
Консультации онлайн и очно в Москве, тренинги для родителей.
От первого лица
Я детский психолог и адепт осознанного родительства. Считаю важным гуманистический подход к детству, научную обоснованность в противовес житейской психологии, и, конечно, возрастные особенности (когда мы развиваем те зоны мозга ребенка, которые сейчас формируются, а не следуем концепции раннего развития). А еще помогаю родителям строить гармоничные отношения с детьми. Это самое главное.
Основное
1. Московский институт психоанализа (МИП)
«Практическая психология родительства и детства»
2. Johns Hopkins University
Psychological First Aid
3. Yale University
The Science of Well-Being for Teens
Дополнительное
Семинары:
«Педагогика»,
«Арт-терапия»,
«Психотерапия травмы и потери»,
«Как научить ребенка думать» (Оскар Бренифье),
«Управление гневом для родителей и детей»,
«Психология лжи»,
«Зависимое поведение»,
«Самопомощь в ситуации стресса»,
«Психологическая игра, как альтернативный метод работы с группой»,
«Стратегии и техники стресс-менеджмента»,
«Тренинг для тренеров»,
«Создание и проведение бизнес-тренинга».

«У меня есть дочка, ей три года. В последнее время начинаю ощущать в себе какую то злость и ненависть по отношению к ребенку. Когда у нее случаются истерики, слезы, недопонимание, очень трудно порой себя сдерживать, прям чувствую, как закипаю и хочу сделать ей что-то плохое, как будто внутри меня монстр сидит…»
Разбираемся, как Анзол помогает людям справиться с интимными проблемами и за что сейчас получает волну критики от интернет-пользователей.
«Вчера рассталась с парнем, мы были на большом расстоянии, знакомы почти год, из них три месяца встречались. Встречаться начали в апреле, но уже в мае пошли проблемы, мы очень много ссорились, на фоне чего у меня развились проблемы с психикой. Я начала чувствовать сильную тревожность, постоянно плакала, перестала нормально спать…»
«В 12 лет я поняла, что я стеснительная. Очень боялась, что такой и останусь. Пыталась читать статьи на эту тему, но они мне не помогали. На тот момент у меня еще были друзья, я легко формулировала мысли, была на позитиве. Но потом в седьмом классе меня перевели в новый коллектив. Там я начала подвергаться насмешкам, так как у меня была прическа „под мальчика“…»
Русскоязычные пользователи X/Twitter вспоминают, как они сталкивались с буллингом и другими проблемами в школе. Мы проанализировали их истории, а также попросили психолога рассказать, как справиться с издевательствами в детском возрасте.
«Я зачастую нервничаю из-за игр. Когда понимаю, что трачу время впустую, а также после проигрышей очень сильно хочу избить кого-то. Иногда бью себя и хочу что-нибудь сломать. Что можно делать, чтобы эти „нервы“ угомонить?»