
Джамиля Кашапова
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Психолог-консультант, когнитивно-поведенческий терапевт
Методы
Когнитивно-поведенческая терапия
Диалектическая поведенческая терапия
Схема-терапия
Запросы
Повышенная тревога, панические атаки
Депрессия, снижение настроения
Потеря мотивации, эмоциональное выгорание
Межличностные отношения — с партнерами, друзьями, семьей
Психологические травмы
Ограничения в работе
Психотические острые состояния
Алкогольная и наркотическая зависимости
Консультации
Очный прием в Москве (метро «Улица 1905 года») и онлайн из любой точки мира. Индивидуальные сессии для взрослых.
Основное
1. Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ)
Бакалавр журналистики
2. Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН, Шанинка)
Магистр психологии
Дополнительное
1. Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
«Базовый курс когнитивно-поведенческой психотерапии и психологического консультирования»
2. Академия современной психологии
«Психологическая помощь пережившим сексуализированное насилие»

«У меня все плохо по учебе с пятого, класса я не делаю уроки, только списываю — и то лень. У меня нет друзей, я ничего не хочу. Я социофоб с низкой самооценкой и не могу с этим ничего сделать. Не хочу жить, учиться, мне все это надоело…»
«19 лет в браке, муж унижал меня постоянно, я терпела ради детей, пока те были маленькими. Надеялась, одумается, но все продолжалось. Дети уже все понимают, видят, что мне плохо, защищают меня. Я устала, муж и детей доводит до слез, намеренно портит дни рождения и праздники. Решила подать на развод, а он не уходит и угрожает, что покончит собой…»
«У меня на работе есть старший специалист, она стоит надо мной. И она меня выжила, говоря, что я мало работаю, хотя я делаю больше остальных, а те, которые в телефонах сидят и ей улыбаются, те хорошие…»
«Я из мусульманской семьи в которой придерживаются консервативных правил и традиций. Проще говоря, женщинами в этих семьях просто пользуются для своего удобства (продолжать род, сделать горничной — сначала в своей семье и дальше в семье будущего мужа). Непослушание наказуемо любыми методами. В моем случае это психологическое давление (утверждение, что я никто и ничто в этой жизни, я вообще не имею право на свои желания и мечты), а также рукоприкладством со стороны всех членов семьи…»
«Мы в отношениях три с половиной года. Первые полтора года все было хорошо, но потом мы съехались, и начались ссоры. В конце концов состоялся один крупный конфликт, после которого мы расстались на две недели. После сошлись, поговорив откровенно, поняли, что наши отношения нам важны и мы готовы работать над ними. Но в этот промежуток, когда мы не встречались, парень переспал с другой. В этот же период его друг рассказал мне, что парень якобы изменял мне и раньше, хотя сам он клялся, что такого не было…»
«С детства родители были очень требовательны ко мне — всегда говорили, что я должен быть выше всех слышащих на голову, чтобы с учетом слуха оказаться на том же уровне с ними. А возможностей для этого не было — на одних самоучителях и вообще на самообразовании далеко не уедешь, интернета с курсами и вебинарами долго не было. Родители даже могли меня избить или наорать, если видели мою „лень“ (которая на самом деле была тупиком возможностей)…»