Александр Еремеев
Психолог, гештальт-терапевт, схема-терапевт, преподаватель, супервизор
Консультации
Индивидуальные и парные консультации.
Запросы:
клинические расстройства,
тревожность,
чувство вины,
сомнения.
Тренинги
Курс «Супервизия в кармане».
От первого лица
Я родился в сложной и криминальной среде: мама прожила войну, отец — алкоголик, хоть и любящий. Так я пришел в психиатрию, где надеялся получить ответы на многие вопросы, и начал интересоваться сложными клиентами, которые не получает достаточной адекватной помощи. После получения фундаментального медицинского и психологического образования я углубился в гештальт- и схема-терапию и очень много обучался зарубежом, поскольку на постсоветском пространстве, к сожалению, психотерапия очень сильно отстала от мировых стандартов.
Я поработал с 500 клиентами и провел обучение для 2 тысяч учеников за 20 лет. Все это время я продолжал обучаться самым современным наработкам в сфере психотерапии в Америке и Европе, проходил супервизии у Тода Берли, Элинор Гринберг, Джеффри Конавея.
Я преподавал в МИГИПе более 10 лет, обучал международных гештальт-терапевтов по программам GATLA в качестве основного тренера более двух лет. Мои программы прошли 100 гештальт-терапевтов из Австралии, Польши, Латвии, Литвы, Чехии, США.
Я рад, что могу делиться с коллегами собранными теоретическими и практическими знаниями и помочь другим стать более уверенным в профессии, а значит повлиять на общий уровень удовлетворения и социальной атмосферы.
Основное
1. Кыргызская государственная медицинская академия имени И. К. Ахунбаева (КГМА)
«Лечебное дело», психиатр-психотерапевт
2. Кыргызско-Российская академия образования (КРАО)
«Психология»
Дополнительное
1. Московский институт гештальта и психодрамы (МИГиП)
Gestalt approach to organizational consulting
2. Gestalt associates training Los Angeles (GATLA)
Gestalt therapy
Тренер GATLA.
После выхода книги принца Гарри «Запасной» (англ. Spare) в мировом сообществе разразился настоящий скандал. В ней герцог Сассекский рассказывает о том, как ему жилось в королевской семье, и поднимает застарелые обиды, выставляя родственников в нелицеприятном свете, — сам же выглядит достаточно жертвенно. Поможет ли подобный метод терапии исцелить раны? Как стоит вести себя «обидчику» и «обиженному», чтобы разрешить конфликт? Рассуждает психолог.
Бытует мнение, что употребление небольшого количества алкоголя скорее полезно, чем вредно для нашего здоровья. Так ли это на самом деле? Где проходит граница подобной «нормы»? И как понять, когда интерес к алкогольным напиткам перерастает в зависимость? Разбираемся вместе с психотерапевтом.