Лекция «Почему любители оливкового масла зарабатывают больше любителей майонеза?»
Гастрономия — это не только повод для знакомства, но и возможность определить, есть ли между вами что-то общее. На лекции расскажут, как гастрономические предпочтения влияли на отношения в обществе. Во времена Рембрандта вес считался классовым символом: чем полнее человек, тем выше его статус. Сейчас же более привлекательной считается худоба.
В 50-х эталонной была французская кухня и кухни стран Запада, в 70–80-х в моду вошла экзотика, а сегодня показатель статуса — это собрание лучших гастрономических традиций мира в одном месте. Лекцию прочитает Михаил Соколов — кандидат социологических наук, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, научный руководитель Центра институционального анализа науки и образования.
Где: 3-й этаж, лекторий универмага Trend Island
Когда: 12 октября, 18:00
Билеты можно приобрести на
Лекция «Пища для глаз. Натюрморт в классическом и современном искусстве»
Лекцию прочтет Светлана Усачева — кандидат искусствоведения, куратор выставок, научный сотрудник Третьяковской галереи. Овощная лавка, кухня с грудой продуктов, накрытый для трапезы стол — лекция будет посвящена образам еды в классическом и современном изобразительном творчестве: от картин до инсталляций.
Где: 3-й этаж, лекторий универмага Trend Island
Когда: 25 октября, 19:30
Билеты можно приобрести на
Лекция «Еда как объект культурного наследия: русская кухня»
О том, что такое русская кухня, как она менялась и через какие кризисы прошла, расскажет Анна Павловская — доктор исторических наук, профессор, основатель и заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков МГУ им. М. В. Ломоносова.
Где: 3-й этаж, лекторий универмага Trend Island
Когда: 31 октября, 19:30
Билеты можно приобрести на