S.Pellegrino Young Chef: поддержка молодых талантов
S.Pellegrino Young Chef — международный конкурс, на котором зажигаются новые звезды кулинарного мира. С 2015 года его проводит итальянский бренд премиальной минеральной воды S.Pellegrino, делая важный вклад в развитие гастрономического сообщества.
Цель соревнования — дать возможность новому поколению талантов, которые изменят индустрию гастрономии, заявить о себе, обрести ценные связи и опыт, проложить путь в мир высокой кухни. За несколько лет в S.Pellegrino Young Chef приняли участие тысячи молодых шефов и су-шефов, а также сотни известных поваров выступили в роли жюри и наставников.
Главные ценности конкурса — поддержка молодых одаренных поваров, обмен международным опытом. Философия соревнования в том, что таланты гастрономии — один из двигателей прогресса. Но стать этим двигателем могут только лучшие из лучших. Поэтому участники на пути к финалу проходят сложнейшие отборочные этапы, демонстрируя уникальные навыки и целеустремленность.
О S.PELLEGRINO
S.PELLEGRINO — международная торговая марка компании Sanpellegrino S.p.A., основанная в 1899 году и расположенная в Милане.
Продукты марки представлены в более 130 странах мира и стали воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия.
Ведущая компания в секторе производства напитков в Италии предлагает широкий ассортимент минеральных вод, безалкогольных аперитивов, сокосодержащих напитков и холодного чая.
Компания следует принципам ответственного производства и бережного отношения к природным ресурсам, заботясь о будущем водных источников.
Виталий Савельев — российский финалист
Уже совсем скоро Виталий Савельев продолжит путь к кулинарному олимпу и проявит себя в Гранд-финале. Ведь победитель должен показать не только отличную технику, но творческий подход к делу. Ключевое условие победы — вдохновляющая идея, которая перевернет гастрономическую индустрию.
В 2019 году Виталий стал победителем регионального этапа конкурса и лучшим молодым шеф-поваром Евразии, обойдя участников из России, Финляндии, Литвы и Эстонии.
Признание жюри получила его черноморская рапана с грибами, выращенными на лимонной цедре. Идеальная степень готовности и текстура моллюсков в сочетании с легкой кислинкой вешенок, выращенных самим Виталием, покорили даже самых искушенных экспертов.
До встречи в финале!
В этом году за звание лучшего молодого шефа поборются 12 лучших поваров со всего мира — от Австралии до Южной Америки через Азию, Европу и Африку. Финалистов определили еще в 2019 году, но только сейчас они наконец встретятся и выступят перед большим жюри.
Чтобы обойти сильнейших соперников, победителю предстоит продемонстрировать мастерство наивысшего уровня. Его или ее имя станет известно уже 30 октября.
Следить за ходом соревнования и получить подробную информацию можно на