5 десертов для стройной фигуры

1.  Шоколадно-мятный мусс

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 1 плитка

  • Растительное молоко (миндальное, кокосовое) — 1 стакан

  • Мята — 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, тщательно перемешивая.  Добавьте теплое молоко и перемешайте до однородной текстуры.

  2. Приготовьте ледяную ванну, в которую вы поставите сотейник с шоколадной массой.

  3. Когда смесь начнет остывать, взбейте ее с помощью миксера.

  4. Разложите полученный мусс по бокалам и украсьте мятой.

2.  Домашние трюфели

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 1 плитка

  • Кокосовое молоко — 1,5 стакана

  • Кокосовое масло — 1 столовая ложка

  • Какао-порошок или кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад, добавьте масло и молоко и тщательно перемешайте.

  2. Поставьте полученную массу остывать на 3-4 часа. Она должна получиться вязкой, как пластилин.

  3. Когда масса застынет, отделяйте от нее небольшие кусочки, быстро скатывайте в их шарик и обваливайте их в какао-порошке или кокосовой стружке.

  4. Готовые трюфели храните в холодильнике.

5 десертов для стройной фигуры

3. Брауни-суперфуд

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 1 плитка

  • Сухофрукты без косточек — 1 чашка

  • Любые орехи — 1 чашка

Способ приготовления:

  1. Смешайте орехи и сухофрукты и измельчите их с помощью комбайна или блендера. Пересыпьте смесь в формочки, выложенные пергаментом.

  2. Растопите шоколад и залейте в формы, чтобы он равномерно покрыл ореховую смесь.

  3. Поставьте батончики застывать в холодильник.

4. Бананово-шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • Банан — 3 штуки

  • Мед

  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

  • Яйцо — 1 штука

  • Растительное масло — 2 столовые ложки

  • 2% йогурт — 0,5 стакана

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан

  • Шоколад — 1 плитка

  • Пищевая сода — 1 чайная ложка

  • Соль — 0,25 чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

  2. Смешайте ингредиенты до однородности.

  3. Вылейте тесто в смазанные маслом формы для кексов. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. Выпекать 25 минут.

5. Шоколадное фондю

Ингредиенты:

  • Горький шоколад

  • Свежие фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и разместите его на подогреваемой подставке, чтобы он не застыл.

  2. В тарелку выложите нарезанные фрукты и ягоды.

  3. Нанизывайте кусочки фруктов на шпажки, обмакивайте их в шоколад и наслаждайтесь.

У этих рецептов есть кое-что общее — горький шоколад. Благодаря низкому содержанию сахара и высокому проценту какао он и сам является полезным десертом.

«В горьком шоколаде с высоким содержанием какао содержится важный для организма кофеин, фенилэтиламин, а также множество антиоксидантов. Чтобы сделать десерт еще полезнее, добавляйте в угощение горький шоколад без сахара, например, со стевией. Это натуральный подсластитель, который улучшает состояние кожи и облегчает действие инсулина», — рассказывает Ольга Муравьева, генеральный директор кондитерской фабрики «Победа».