Спринг-ролл с рукколой и креветкой
Ингредиенты:
- Рисовая бумага — 10 г
- Рис японский — 12 г
- Салат руккола — 5 г
- Перец свежий — 15 г
- Огурец — 10 г
- Шпинат — 10 г
- Кресс-салат — 1 г
- Креветки отварные — 40 г
- Соус «Юдзу» — 25 г
Нарезать огурец и перец тонкой соломкой. Креветки отварить до готовности. На бамбуковый коврик выложить ингредиенты: отварной рис, соломку из перца и огурца, рукколу и сверху отварные креветки. Свернуть ролл и придать ему квадратную форму.
Рисовую бумагу сперва смочить водой, после выложить на бамбуковый лист. На бумагу положить листья шпината, затем приготовленный ролл. Снова свернуть и придать квадратную форму. Ролл разрезать на 6-8 частей, украсить кресс-салатом и полить соусом «Юдзу».
Поке с тунцом
Ингредиенты:
- Рис японский — 14 г
- Филе тунца — 45 г
- Соевый соус — 4 г
- Бобы эдамаме — 25 г
- Огурцы маринованные — 30 г
- Авокадо очищенный — 25 г
- Салат Чука — 25 г
- Мякоть манго — 20 г
- Салат Романо — 10 г
- Имбирь маринованный — 5 г
- Редис свежий — 5 г
- Лук жареный — 3 г
- Икра тобико — 10 г
- Зеленый лук — 1 г
- Трюфельный соус — 15 г
- Соус «Мисо Юдзу» — 15 г
- Масло растительное — 2 г
- Кресс-салат — для украшения
Для дрессинг-соуса:
- Рыбный соус — 60 мл
- Соевый соус — 250 мл
- Мед — 70 мл
- Сок юдзу — 73 мл
- Масло кунжутное — 30 мл
Филе тунца, авокадо и манго нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — тонкими полосками, редис — тонкими кружочками, салат Романо — некрупными кусочками. Кубики тунца заправить соевым соусом. Для дрессинг-соуса смешать рыбный и соевый соусы, сок юдзу, мед и кунжутное масло.
После выложить все ингредиенты на тарелку. В центр — рис, политый дрессинг-соусом, затем последовательно выложить на рис: бобы, авокадо, салат Чука, салат Романо, маринованный имбирь, лук жареный, редис и тунец. Сверху украсить икрой тобико, зеленым луком и кунжутом.
С одной стороны полить трюфельным соусом, с другой — соусом «Мисо Юдзу». В самом конце полить растительным маслом и украсить кресс-салатом.
Масала на синей матче
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Сироп пряный или сироп агавы — 40 мл
- Корица — 5 палочек
- Бадьян — 2 г
- Гвоздика — 0,5 гр
- Кардамон —2-3 штуки
- Матча синяя — 3 г
- Вода — 200 мл
Все ингредиенты смешать в чайнике, добавить горячую воду и подогреть.
Гречневый чай с инжиром
Ингредиенты:
- Гречишный чай — 25 г
- Сироп тонка — 20 мл
- Инжир свежий или консервированный (нарезанный слайсами) — 1 штука
- Миндальное молоко — 50 мл
- Кардамон — 2-3 штуки
Все ингредиенты смешать в чайнике, добавить горячую воду и подогреть. В конце добавить в чай миндальное молоко и украсить напиток кардамоном.