4 осенних рецепта от шеф-поваров «Чайхоны №1» братьев Васильчуков

Спринг-ролл с рукколой и креветкой

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага — 10 г
  • Рис японский — 12 г
  • Салат руккола — 5 г
  • Перец свежий — 15 г
  • Огурец — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Кресс-салат — 1 г
  • Креветки отварные — 40 г
  • Соус «Юдзу» — 25 г

Нарезать огурец и перец тонкой соломкой. Креветки отварить до готовности. На бамбуковый коврик выложить ингредиенты: отварной рис, соломку из перца и огурца, рукколу и сверху отварные креветки. Свернуть ролл и придать ему квадратную форму.

Рисовую бумагу сперва смочить водой, после выложить на бамбуковый лист. На бумагу положить листья шпината, затем приготовленный ролл. Снова свернуть и придать квадратную форму. Ролл разрезать на 6-8 частей, украсить кресс-салатом и полить соусом «Юдзу».

4 осенних рецепта от шеф-поваров «Чайхоны №1» братьев Васильчуков

Поке с тунцом

Ингредиенты:

  • Рис японский — 14 г
  • Филе тунца — 45 г
  • Соевый соус — 4 г
  • Бобы эдамаме — 25 г
  • Огурцы маринованные — 30 г
  • Авокадо очищенный — 25 г
  • Салат Чука — 25 г
  • Мякоть манго — 20 г
  • Салат Романо — 10 г
  • Имбирь маринованный — 5 г
  • Редис свежий — 5 г
  • Лук жареный — 3 г
  • Икра тобико — 10 г
  • Зеленый лук — 1 г
  • Трюфельный соус — 15 г
  • Соус «Мисо Юдзу» — 15 г
  • Масло растительное — 2 г
  • Кресс-салат — для украшения

Для дрессинг-соуса:

  • Рыбный соус — 60 мл
  • Соевый соус — 250 мл
  • Мед — 70 мл
  • Сок юдзу — 73 мл
  • Масло кунжутное — 30 мл

Филе тунца, авокадо и манго нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — тонкими полосками, редис — тонкими кружочками, салат Романо — некрупными кусочками. Кубики тунца заправить соевым соусом. Для дрессинг-соуса смешать рыбный и соевый соусы, сок юдзу, мед и кунжутное масло.

После выложить все ингредиенты на тарелку. В центр — рис, политый дрессинг-соусом, затем последовательно выложить на рис: бобы, авокадо, салат Чука, салат Романо, маринованный имбирь, лук жареный, редис и тунец. Сверху украсить икрой тобико, зеленым луком и кунжутом.

С одной стороны полить трюфельным соусом, с другой — соусом «Мисо Юдзу». В самом конце полить растительным маслом и украсить кресс-салатом.

4 осенних рецепта от шеф-поваров «Чайхоны №1» братьев Васильчуков

Масала на синей матче

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Сироп пряный или сироп агавы — 40 мл
  • Корица — 5 палочек
  • Бадьян — 2 г
  • Гвоздика — 0,5 гр
  • Кардамон —2-3 штуки
  • Матча синяя — 3 г
  • Вода — 200 мл

Все ингредиенты смешать в чайнике, добавить горячую воду и подогреть.

4 осенних рецепта от шеф-поваров «Чайхоны №1» братьев Васильчуков

Гречневый чай с инжиром

Ингредиенты:

  • Гречишный чай — 25 г
  • Сироп тонка — 20 мл
  • Инжир свежий или консервированный (нарезанный слайсами) — 1 штука
  • Миндальное молоко — 50 мл
  • Кардамон — 2-3 штуки

Все ингредиенты смешать в чайнике, добавить горячую воду и подогреть. В конце добавить в чай миндальное молоко и украсить напиток кардамоном.