Легкий чизкейк
Ингредиенты:
Желатин — 20 г
Молоко — 400 мл
Горький шоколад без сахара «Победа» — 100 г
Обезжиренный творог — 500 г
Шоколадное печенье — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Способ приготовления:
Желатин, молоко и горький шоколад без сахара от кондитерской фабрики «Победа» разогреть и тщательно перемешать, добавить туда обезжиренный творог и измельчить массу блендером. В отдельной емкости измельчить шоколадное печенье блендером.
В печенье добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем из полученной смеси выложить основу торта в глубокую миску с широким дном. Выложить шоколадную массу на основу и поставить в холодильник на полтора часа. Получившийся чизкейк можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный пирог
Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 350 г
Сливочное масло — 75 г
Сливки 33% — 80 г
Горький шоколад без сахара «Победа» — 200 г
Ягоды
Белый шоколад без сахара «Победа» — 20 г
Способ приготовления:
В емкости измельчить шоколадное печенье блендером, добавить в него растопленное сливочное масло и перемешать. Из этой смеси выложить основу торта в форму с широким дном. Охладить в холодильнике 30-40 минут. Затем сделать водяную баню, разогреть сливки и добавить в них шоколад. Выложить шоколадную массу на основу, украсить ягодами по вкусу и поставить охлаждаться. Сверху полить белым растопленным шоколадом.
Гранола
Ингредиенты:
Горький шоколад без сахара «Победа» — 60 г
Овсяные хлопья — 1 стакан
Миндаль — 40 г
Арахисовая паста — ½ стакана
Корица — ½ чайной ложки
Семена льна (можно заменить на чиа) — 3 столовые ложки
Жидкий мед — 7 столовых ложек
Способ приготовления:
Аккуратно растопить шоколад. Миндаль порубить в крупную крошку ножом или в кухонном комбайне. Смешать его с овсяными хлопьями, арахисовой пастой, корицей, семенами льна и медом. В эту смесь добавить более половины растопленного шоколада. Затем выложить массу в объемный противень или силиконовую посуду, разровнять и сверху полить остатками растопленного шоколада. Поставить гранолу в холодильник на 2 часа. Когда гранола остынет, разрезать ее горячим ножом.